Hace poco, y debido a las recientes noticias sobre muertes producidas por el Síndrome Urémico Hemolítico, decidí informarme sobre esta poderosa enfermedad. Esta bacteria se puede encontrar en carnes crudas o no totalmente cocidas, cualquier tipo de objetos que tuvieron contacto con carnes crudas, agua no potable, etcétera. Esta potente enfermedad puede ser transmitida a través del más mínimo contacto, inclusive a través del aire, por eso, es extremadamente importante que a la hora de almacenar las comidas ya cocinadas en la heladera, no las dejemos cerca de carnes crudas, y que éstas, estén, si es posible, recubiertas, y, obviamente, luego, hay que lavar meticulosamente la vajilla en las que fueron depositadas. También, es primordial el lavar la carne hasta que no quede ni el más mínimo trozo crudo, y con mayor insistencia y precaución con la carne picada, pues, por lo general, la parte que se cocina es la superficie, mientras que el centro permanece crudo. Esto suele suceder en lugares de comidas rápidas, por eso lo ideal sería ser precavido con respecto a que los niños pequeños se alimenten de comidas que contengan carne picada en este tipo de sitios..
No hay comentarios.:
Publicar un comentario